BOM DIA/TARDE/NOITE MENINAS DO MEU CUORE!
Hoje a esteira ficou para o fim do dia, no horário da manhã precisei auxiliar uma pessoa que não estava passando bem, mas para o dia não passar em branco por aqui andei pesquisando ontem a noite uma informação que li durante o dia: PIPOCA. Você, como eu, gosta de pipoca e sempre se pergunta se ela é amiga ou vilã da dieta!? Leiam a matéria abaixo, eu adorei saber de tudo isso:
A PIPOCA é uma explosão de benefícios, segundo reportagens
online que pesquisei no site R7 (aqui) e MdeMulher (aqui). Um time de
cientistas afirma que a pipoca reúne certos antioxidantes mais que uma porção
de frutas e verduras, isso faz com que ela possa ser uma aliada ardilosa na
guerra contra os radicais livres, aquelas moléculas instáveis e perigosas que
atacam as células e provocam desastres que vão de envelhecimento precoce a câncer.
A PIPOCA SAI NA FRENTE e isso
se deve à diferença entre a quantidade de água encontrada na pipoca, que é de 3
a 5%, e a detectada nos vegetais, que chega a 90%, na prática, esses valores
revelam que, no subproduto do milho, os compostos fenólicos - benditos
antioxidantes! - ficariam concentrados, enquanto nas outras classes alimentares
eles apareceriam mais diluídos. "A pipoca é o único snack formado 100%
pelo grão. Já os antioxidantes encontrados em outros produtos à base de
sementes integrais, por exemplo, são removidos ou sofrem degradação durante o
processamento." SÓ PARA
VOCÊ SABER - e não morrer mais de raiva -, as substâncias protetoras da
saúde estão na casca, aquela capa que teima em ficar agarrada nos dentes. E, se
o milho que levar para casa der origem a uma pipoca naturalmente amarela ou
creme, bingo! Sinal de que a parte fofinha do alimento é ainda fonte de
carotenoides. Essas substâncias também atuam como antioxidantes e, no corpo,
são convertidas em vitamina A, essa transformação é ótima para o sistema
imunológico e para os olhos, que ficam blindados contra degeneração macular
relacionada à idade. PARTE POR PARTE,
na casca da pipoca também estão doses generosas de fibras, substâncias que
contribuem para a formação do bolo fecal e para eliminá-lo com maior facilidade
é necessário aumentar o consumo de água. O melhor é que o papel das fibras não
fica restrito a dar um empurrão ao funcionamento do intestino. Elas também são
reverenciadas por tornar a digestão mais lenta, prolongando, assim, a sensação
de barriga forrada - UMA VANTAGEM E
TANTO PARA QUEM QUER DERRUBAR O PONTEIRO DA BALANÇA. Já na parte fofa e
geralmente branca dessa pequena notável fica guardado outro aliado do
organismo: o amido resistente. Ele passa praticamente intacto pelo aparelho
digestivo, só no intestino grosso é que micro-organismos da flora o transformam
em ácidos graxos de cadeia curta. Ele deixa a área mais ácida, favorecendo a
proteção contra células cancerosas. Por isso, o consumo de amido resistente tem
sido associado à redução do risco de tumores no órgão”. A PIPOCA [AJUDA A EMAGRECER] por conter uma quantidade
importante de fibras por porção. Por isso ela poderá oferecer saciedade, o que
favorece que se coma menores porções. O
perigo da pipoca se tornar uma inimiga da dieta e da saúde está na maneira
de prepará-la, o milho deve ser preparado em casa, em uma panela com pouco óleo
vegetal e temperado com uma pequena quantidade de sal. Já a porção consumida deve ser mais ou menos
uma xícara de chá de pipoca já estourada. A pipoca industrializada é
bem diferente da feita em casa. Embora a altercação calórica seja pouca - 25 g
de milho para pipoca têm 78 Kcal, enquanto a mesma quantidade da pipoca de
micro têm 91 Kcal - outros valores diferem muito. A pipoca de micro-ondas tem
quase quatro vezes mais gorduras que a normal, além de ter menos proteínas.
Agora, a diferença mais gritante está na quantidade de sódio. Enquanto o milho
de pipoca têm 18 mg em 25 g, a pipoca de micro-ondas têm 294 mg na mesma quantidade.
Por isso, fique ligada no tipo de alimento que você vai consumir, uma escolha
errada pode ser tornar uma bomba para seu corpo e sua saúde.
SE
DESEJAR, A GORDURA PODE ATÉ FICAR DE FORA DA RECEITA. É SÓ COLOCAR UMA PORÇÃO
DE MILHO EM UM SAQUINHO COMO AQUELES PARA PÃO E VEDÁ-LO NA PONTA. DEPOIS, DEIXE
POR ALGUNS MINUTOS NO MICRO-ONDAS.
. POR HOJE É ISSO PESSOAL, como diria o bom e velho Pernalonga.
. Excelente dia a vocês e entes queridos!
. Fiquem com DEUS. Beijinhos mil. leila diniz.
. No instagram vocês nos encontram como @blogvitrineaugusta (Leila Diniz)
AH! HOJE NO MEU OUTRO BLOG COLOQUEI O SEGUINTE AVISO,
CASO ALGUÉM SE INTERESSE FAVOR ENTRAR EM CONTATO NO EMAIL:
2 pessoas queridas comentaram AQUI comente também:
pipoca salva qualquer um que esteja desesperado por comer algo que encha a boca hehehehe... faz tempinho que não como... bjuuus!
12 de novembro de 2013 às 11:14
Obaaaa
posso me liberar no findi para comer uma pipoquinhaaaa
Não sabia disso não..
bjos
12 de novembro de 2013 às 13:18
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