terça-feira, 12 de novembro de 2013

Dia 20 de 60 no meu emagrecimento (1/3 já foi) + PIPOCA (oi!?)

BOM DIA/TARDE/NOITE MENINAS DO MEU CUORE
Hoje a esteira ficou para o fim do dia, no horário da manhã precisei auxiliar uma pessoa que não estava passando bem, mas para o dia não passar em branco por aqui andei pesquisando ontem a noite uma informação que li durante o dia: PIPOCA. Você, como eu, gosta de pipoca e sempre se pergunta se ela é amiga ou vilã da dieta!? Leiam a matéria abaixo, eu adorei saber de tudo isso:


A PIPOCA é uma explosão de benefícios, segundo reportagens online que pesquisei no site R7 (aqui) e MdeMulher (aqui). Um time de cientistas afirma que a pipoca reúne certos antioxidantes mais que uma porção de frutas e verduras, isso faz com que ela possa ser uma aliada ardilosa na guerra contra os radicais livres, aquelas moléculas instáveis e perigosas que atacam as células e provocam desastres que vão de envelhecimento precoce a câncer. A PIPOCA SAI NA FRENTE e isso se deve à diferença entre a quantidade de água encontrada na pipoca, que é de 3 a 5%, e a detectada nos vegetais, que chega a 90%, na prática, esses valores revelam que, no subproduto do milho, os compostos fenólicos - benditos antioxidantes! - ficariam concentrados, enquanto nas outras classes alimentares eles apareceriam mais diluídos. "A pipoca é o único snack formado 100% pelo grão. Já os antioxidantes encontrados em outros produtos à base de sementes integrais, por exemplo, são removidos ou sofrem degradação durante o processamento." SÓ PARA VOCÊ SABER - e não morrer mais de raiva -, as substâncias protetoras da saúde estão na casca, aquela capa que teima em ficar agarrada nos dentes. E, se o milho que levar para casa der origem a uma pipoca naturalmente amarela ou creme, bingo! Sinal de que a parte fofinha do alimento é ainda fonte de carotenoides. Essas substâncias também atuam como antioxidantes e, no corpo, são convertidas em vitamina A, essa transformação é ótima para o sistema imunológico e para os olhos, que ficam blindados contra degeneração macular relacionada à idade. PARTE POR PARTE, na casca da pipoca também estão doses generosas de fibras, substâncias que contribuem para a formação do bolo fecal e para eliminá-lo com maior facilidade é necessário aumentar o consumo de água. O melhor é que o papel das fibras não fica restrito a dar um empurrão ao funcionamento do intestino. Elas também são reverenciadas por tornar a digestão mais lenta, prolongando, assim, a sensação de barriga forrada - UMA VANTAGEM E TANTO PARA QUEM QUER DERRUBAR O PONTEIRO DA BALANÇA. Já na parte fofa e geralmente branca dessa pequena notável fica guardado outro aliado do organismo: o amido resistente. Ele passa praticamente intacto pelo aparelho digestivo, só no intestino grosso é que micro-organismos da flora o transformam em ácidos graxos de cadeia curta. Ele deixa a área mais ácida, favorecendo a proteção contra células cancerosas. Por isso, o consumo de amido resistente tem sido associado à redução do risco de tumores no órgão”. A PIPOCA [AJUDA A EMAGRECER] por conter uma quantidade importante de fibras por porção. Por isso ela poderá oferecer saciedade, o que favorece que se coma menores porções. O perigo da pipoca se tornar uma inimiga da dieta e da saúde está na maneira de prepará-la, o milho deve ser preparado em casa, em uma panela com pouco óleo vegetal e temperado com uma pequena quantidade de sal. Já a porção consumida deve ser mais ou menos uma xícara de chá de pipoca já estourada. A pipoca industrializada é bem diferente da feita em casa. Embora a altercação calórica seja pouca - 25 g de milho para pipoca têm 78 Kcal, enquanto a mesma quantidade da pipoca de micro têm 91 Kcal - outros valores diferem muito. A pipoca de micro-ondas tem quase quatro vezes mais gorduras que a normal, além de ter menos proteínas. Agora, a diferença mais gritante está na quantidade de sódio. Enquanto o milho de pipoca têm 18 mg em 25 g, a pipoca de micro-ondas têm 294 mg na mesma quantidade. Por isso, fique ligada no tipo de alimento que você vai consumir, uma escolha errada pode ser tornar uma bomba para seu corpo e sua saúde.

SE DESEJAR, A GORDURA PODE ATÉ FICAR DE FORA DA RECEITA. É SÓ COLOCAR UMA PORÇÃO DE MILHO EM UM SAQUINHO COMO AQUELES PARA PÃO E VEDÁ-LO NA PONTA. DEPOIS, DEIXE POR ALGUNS MINUTOS NO MICRO-ONDAS.

. POR HOJE É ISSO PESSOAL, como diria o bom e velho Pernalonga.
. Excelente dia a vocês e entes queridos!
. Fiquem com DEUS. Beijinhos mil. leila diniz.
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2 pessoas queridas comentaram AQUI comente também:

Unknown disse...

pipoca salva qualquer um que esteja desesperado por comer algo que encha a boca hehehehe... faz tempinho que não como... bjuuus!

Bethynha disse...

Obaaaa
posso me liberar no findi para comer uma pipoquinhaaaa
Não sabia disso não..
bjos