BOM DIA/TARDE/NOITE MEUS
AMORES! Hoje ficarei devendo a reflexão do dia do livro “o segredo”, mas por
uma causa muito justa, risos, ontem a noite resolvi cozinhar e ficou tarde para
a leitura porque hoje ainda é dia útil, risos e tratei de dormir tão logo lavei
e organizei toda a louça (sim, advogada e "do lar" sem ajudante, risos). Por que quero compartilhar receita "normal" e não "de emagrecimento"? Porque além de ser gostoso o cheiro espalhando pela casa e sendo sinônimo de aconchego, precisamos sentir prazer nas refeições, por isso sou adepta da contagem de calorias, pontos ou notas, nos permite tudo, dentro de porções menores.
QUEM DECIDE EMAGRECER pode até
querer influenciar quem está ao seu lado no convívio diário, mas não pode
exigir isso de ninguém, então a solução é manter o contato nas refeições, preparar
aquilo que todos gostam e querem comer, mas você tem que se preparar para comer
menos do que gostaria, matando a fome e vontade em uma única tacada, comendo de
tudo, MAS NÃO TUDO, como bem ensina a amiga blogueira Gê Simões.
O PRATO DE ONTEM? Uma receitinha
“baratex” para quatro pessoas: canjiquinha (saquinho com 500gr custou R$ 1,89,
vc usará meio pacote) com costelinha de porco picadinha bem pequenininha (aqui
R$ 10,90 o quilo, mas vc usará +/-800 gr), filézinho de frango picadinho
(paguei R$ 1,72 em 138 gramas) e linguicinha defumada (é baratinha também, eu
já tinha em casa, mas custa em torno de R$ 5,00). A receita você acaba
adaptando ao seu gosto, eu troquei a cachaça por vinho e inclui o franguinho e
linguicinha, mas a base da receita retirei do site “tudo gostoso” clicando
aqui, segue com minhas adaptações:
CANJIQUINHA COM COSTELINHA
INGREDIENTES
200 gramas de canjiquinha
1 kg de costelinha
1 colher (sopa) de gordura
1 colher (sopa) de sal com alho
2 folhas de louro
1 cebola grande ralada
1 cálice de cachaça (eu usei vinho no lugar
dela)
1/2 cálice de limão
Cheiro verde e pimenta a gosto (não
coloquei cheiro verde)
MODO DE PREPARO
Lave bem a canjiquinha em várias águas.
Deixe de molho em água quente por 1 hora.
Lave as costelinhas, tempere com sal, alho
e pimenta-do-reino (eu usei tabasco).
Coloque em uma panela e cubra com cachaça (eu
usei vinho) e o limão.
Frite com a gordura quente e em fogo baixo.
Misture a canjiquinha e mexa sempre, para
não agarrar no fundo,
acrescentando água aos poucos.
Junte as folhas de louro e deixe ferver em
fogo baixo por alguns minutos.
Acerte o tempero e acrescente cheiro-verde (eu
não usei) e pimenta a gosto.
Por hoje é isso pessoal, como
diria o Pernalonga.
MEUS LOOKS no meu outro blog
clicando AQUI.
Beijinhos mil. Fiquem com DEUS.
Até a próxima.
(leila diniz)
PS. hoje abri sorteio de um lindo colar de coruja + um par de brinco de strass, participe clicando aqui no blog dos meus looks:
4 pessoas queridas comentaram AQUI comente também:
Oi!!!
Ja dei um print na receita, aqui ontem teve costelinha tbm!!!
Adorei o capricho da mesa ficou lindo!!
Bjs
8 de agosto de 2013 às 11:47
oiee
nossa essa receita deve ser mega deliciosaaaaaa.
Eu adoro comer coisas diferentes, e sabe o que é melhor ainda, podemos comer de tudo mas nao tudo
bjao
8 de agosto de 2013 às 13:14
Que delícia, Leilaaaaaa!!! Vou testar e depois te conto!
Beijos.
8 de agosto de 2013 às 13:53
Oi, os desafios do blog Desafios das Estações acabaram?? Adoro todos os seus blogs, bjos
8 de agosto de 2013 às 17:14
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