domingo, 25 de novembro de 2012

Receita engordiet que amo: RABANADA de Natal




RECEITA DE RABANADA DE NATAL

Ingredientes:

• 2 gemas 
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata
• baunilha em pó (opcional)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• frutas frescas

Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

FONTE: aqui

Tá bom, tá bom, este blog trata de emagrecimento, prometo voltar ao foco na próxima postagem, mas precisava registrar esta gostosura aqui porque eu adoro e nunca fiz, quando vi a receita no facebook pensei que deveria compartilhar com as amigas que também desconhecem o modo de preparo para arrasarmos perante a família, nesta época de tanta união em torno da mesa. Beijinhos mil. Fiquem com DEUS. leila diniz.

1 pessoas queridas comentaram AQUI comente também:

Gê Simões disse...

Oiii

Sinceramente não é a minha sobremesa predileta de Natal, mas me lembra muito a minha vó materna que nunca deixava de fazer... e minha mãe segue no mesmo estilo até hoje..... Tradição

Beijos